Приготовим сочный и нежный чизкейк со смородиной. Он получается невероятно ароматным, ярким, с нежной шелковистой текстурой.

Рецепт этого чизкейка очень прост. Но смородиновый наполнитель придает ему легкую ягодную кислинку и яркий вкус лета.

Ингредиенты


Чизкейк со смородиной: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для начинки

  • Творожный сыр - 350 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шоколад белый - 100 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Крахмал - 20 г

    для наполнителя

  • Смородиновое пюре - 100 г
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить чизкейк со смородиной

  1. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 1.

    Сначала приготовим смородиновый наполнитель.

    Пюре соединить с сахаром и крахмалом, проварить на маленьком огне до загустения. Готовый наполнитель оставить остыть.

  2. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 2.

    Для основы печенье измельчить, а масло растопить. Затем все соединить и растереть до однородности.

  3. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 3.

    Высыпать песочную крошку в форму диаметром 20 сантиметров и сделать дно и бортики для чизкейка. Форму с основой поставить в холод.

  4. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 4.

    Все компоненты для начинки чизкейка сложить в чашу кухонного комбайна взбить до гладкости или сделать это при помощи венчика.

  5. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 5.

    Треть или половину сырной начинки вылить в форму.

    Смородиновое пюре вылить в кондитерский пакет и отсадить капли пюре в сырную массу в произвольном порядке. Примерно половину столовой ложки пюре отложить для декора чизкейка сверху.

  6. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 6.

    Заполнить форму оставшейся сырной массой и украсить отложенным пюре.

  7. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 7.

    Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час или чуть больше.

    Нужно готовить чизкейк до тех пор, пока он не схватится сверху. Затем чизкейк остудить, извлечь из формы и поставить на холод минимум на 4 часа.

  8. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 8.

    Очень вкусно подать кусочек чизкейка с ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка со смородиной