Творожно-сырные палочки во фритюре – быстрый и вкусный десерт к утреннему кофе или вечернему чаю. Вам непременно понравится эта выпечка, если при приготовлении учесть один нюанс: чем суше будет творог, тем меньше понадобится муки, а, значит, палочки получатся более вкусными.
Советы по приготовлению
Для идеального результата обжаривайте палочки в хорошо разогретом масле, иначе они впитают в себя много жира и станут тяжелыми, что отрицательно скажется на их вкусе. Выбирайте любимый вами твердый сыр. Если взять обычный сливочный сыр, то вкус будет нежным и творожным. С сыром, имеющим яркий вкус, выпечка получится с насыщенным сырным ароматом.
А ещё обратите внимание на следующие рецепты: необычные творожные пончики с шоколадом, оригинальные творожные кейк попсы для маленьких сладкоежек и любимые с детства оладьи с творогом.
Ингредиенты

- Творог 5% 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 500 мл
- Пудра сахарная 1 ст. л.
Как приготовить творожно-сырные палочки во фритюре
Сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку.
Тесто хорошо вымешать.
Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец.
Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями.
Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту