Традиционно кейк попсы готовят из бисквита, но в этом рецепте я предлагаю совершенно другой вариант приготовления этих малышек.

Сегодня мы будем готовить кейк попсы из творога.

Этот рецепт станет идеальным решением для мам, чьи дети наотрез отказываются есть творог. Все мы знаем о его безусловной пользе для детского растущего организма, а в этом оригинальном и привлекательном исполнении творог согласятся есть даже самые упрямые творогоненавистники))

Ингредиенты для приготовления творожных кейк попсов

Творожные кейк попсы: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Курага - 100 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4-5 ст. л.

Рецепт творожных кейк попсов

  1. Творожные кейк попсы: Залить курагу водой

    Курагу залить теплой водой и отставить в сторонку.

  2. Творожные кейк попсы: Творог, масло и сахар размять

    Масло, сахар, молоко и творог поместить в глубокую миску и размять до однородного состояния.

    Молоко стоит добавлять лишь в случае, если  творог суховат.

  3. Творожные кейк попсы: Измельчить курагу и орехи

    Курагу отжать и измельчить в кухонном комбайне вместе с орешками.

    Добавить к творогу и перемешать.

  4. Творожные кейк попсы: Размешать до однородности

    Должна получиться однородная, слегка вязкая масса.

    Из этой массы легко лепятся шарики. Если же масса рыхлая и разваливается, добавьте еще молока.

    Если масса слишком жидкая, добавьте курагу.

  5. Творожные кейк попсы: Сформировать шарики

    Из творожной массы сформировать не большие шарики и поместить в морозилку минут на 40-50.

  6. Творожные кейк попсы: Растопить шоколад

    Растопить на паровой бане шоколад.

    Мой выбор пал на белый шоколад, но можно использовать любой.

  7. Творожные кейк попсы: Воткнуть в шарики палочки

    Кончики палочек окунуть в растопленный шоколад и воткнуть в шарики. Отправить в холодильник до застывания шоколадных капелек.

    На это уйдет минут 5-10.

    За это время растопленный шоколад может слегка застыть, поэтому мисочку с шоколадом следует поместить в емкость с теплой водой.

  8. Творожные кейк попсы: Окунуть шарики в шоколад

    Остается лишь окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и украсить по своему желанию.

  9. Творожные кейк попсы

    Поставить кейк попсы в стакан и отправить в холодильник до застывания глазури.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных кейк попсов