Запеканка из творога с изюмом получается легкой, почти воздушной, ароматной и аппетитной. И удается всегда, даже если за дело берется малоопытная хозяйка. Тут главное, придерживаться некоторых нехитрых правил:

1. Для приготовления запеканки лучше использовать творог без комочков, однородный и не пересушенный.

2. Чтобы не было проблем с извлечением запеканки из формы, ее необходимо обязательно смазать сливочным маслом и посыпать измельченными сухарями.

3. Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы тесто не упало.

4. Готовьте с любовью.

Творожную запеканку можно приготовить не только с изюмом. Добавить можно любые сухофрукты на ваш вкус. Вот еще один вариант приготовления запеканки из творога. К столу подают десерт со сметаной, шоколадом, вареньем, сиропом, сладким соусом. Уверена, это замечательное блюдо никого не разочарует.

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка с изюмом: Ингредиенты
Творог 500 гСахарный песок 50 г
Яйцо 3 шт.Манная крупа 30 г
Сухофрукты (изюм) 1 ст.Сливочное масло 1 ч.л.
Соль 0.2 ч.л.Сметана 5 ст. л.
Мак 2 ст. л.

    Рецепт творожной запеканки с изюмом

  1. Творожная запеканка с изюмом: Залить изюм водой

    Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой.

    Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух.

  2. Творожная запеканка с изюмом: Отделить желтки от белков

    Пока набухает изюм, займемся яйцами.

    Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

  3. Творожная запеканка с изюмом: Соединить творог, манку и сахар

    Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.

    Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар.

    Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.

    Перемешиваем.

  4. Творожная запеканка с изюмом: Взбить белки

    Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.

    Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки.

    Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников.

  5. Творожная запеканка с изюмом: Добавляем изюм

    Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.

    Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.

    Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. 

  6. Творожная запеканка с изюмом: Оставить тесто на пол часа

    Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.

    Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания.

    Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.

  7. Творожная запеканка с изюмом: Запекать 30 минут

    Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут.

    Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.

  8. Творожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка с изюмом готова!

    Поливаем сметаной (можно с сахаром) и присыпаем маковыми зернышками.

    Разрезаем ее на порционные кусочки уже в остывшем состоянии. 

Приятного аппетита!