Булочки с корицей, пожалуй, самый идеальный вариант для семейного чаепития. Больше всего я ценю эту выпечку за простоту. Ведь приготовить дрожжевое тесто очень легко и с этим справится даже новичок.

Для того чтобы булочки были не только ароматными и вкусными, но и радовали глаз, я предлагаю оформить их особым способом. Кроме внешнего вида, такая разделка позволяет получить более пышную и слоеную выпечку.

Ингредиенты


Дрожжевые булочки с корицей: Ингредиенты

    для теста

  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г

    для начинки

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Корица - 4 ст. л.

    дополнительно

  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

  1. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 1

    Сначала готовим опару.

    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 ст. л муки от общего количества. Поставить опару в тепло на 30 минут.

  2. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 2

    Опара получается пышной и пузырчатой.

  3. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 3

    Просеять в опару муку и замесить тесто.

  4. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 4

    Сливочное масло растопить и вылить в тесто. Продолжить вымешивать.

  5. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 5

    Тесто получается мягким, не липким и гладким. Отправить тесто на расстойку в тепло на час.

  6. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 6

    Тесто должно увеличиться минимум в 3 раза.

  7. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 7

    Тесто слегка обмять и разделить на 4 части.

  8. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 8

    Раскатать первый кусок теста в тонкий пласт и смазать растопленный сливочным маслом.

  9. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 9

    Рядом раскатать еще один кусок теста и перенести его на ранее раскатанный.

    Смазать растопленный сливочным маслом. Таким образом раскатать и третий кусок теста, перенести его на стопку теста. Затем раскатать последний кусок теста и уложить наверх стопки из теста. Таким образом у нас получается 4 слоя теста и между ними растопленное сливочное масло.

  10. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 10

    Сверху тесто тоже смазать сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

  11. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 11

    Тесто скатать в рулет.

  12. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 12

    Рулет разрезать на треугольники.

  13. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 13

    Перенести заготовки на противень и смазать взбитым яйцом.

  14. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 14

    Выпекать булочки нужно около 20 минут  в разогретой духовке при температуре 180ºС.

  15. Дрожжевые булочки с корицей: фото к шагу 15

    Готовый булочки можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых булочек с корицей