Булочки с корицей, пожалуй, самый идеальный вариант для семейного чаепития. Больше всего я ценю эту выпечку за простоту. Ведь приготовить дрожжевое тесто очень легко и с этим справится даже новичок.
Для того чтобы булочки были не только ароматными и вкусными, но и радовали глаз, я предлагаю оформить их особым способом. Кроме внешнего вида, такая разделка позволяет получить более пышную и слоеную выпечку.
Ингредиенты
Как приготовить дрожжевые булочки с корицей
Сначала готовим опару.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 ст. л муки от общего количества. Поставить опару в тепло на 30 минут.
Опара получается пышной и пузырчатой.
Просеять в опару муку и замесить тесто.
Сливочное масло растопить и вылить в тесто. Продолжить вымешивать.
Тесто получается мягким, не липким и гладким. Отправить тесто на расстойку в тепло на час.
Тесто должно увеличиться минимум в 3 раза.
Тесто слегка обмять и разделить на 4 части.
Раскатать первый кусок теста в тонкий пласт и смазать растопленный сливочным маслом.
Рядом раскатать еще один кусок теста и перенести его на ранее раскатанный.
Смазать растопленный сливочным маслом. Таким образом раскатать и третий кусок теста, перенести его на стопку теста. Затем раскатать последний кусок теста и уложить наверх стопки из теста. Таким образом у нас получается 4 слоя теста и между ними растопленное сливочное масло.
Сверху тесто тоже смазать сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Тесто скатать в рулет.
Рулет разрезать на треугольники.
Перенести заготовки на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки нужно около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС.
Готовый булочки можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту