Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).
Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.
Ингредиенты рецепта "Сырные палочки"
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Твердый сыр - 160 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сливки - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Красный перец - 1 щепотка
- Тмин - 3 щепотки
Рецепт приготовления сырных палочек:
На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).
Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.
Нарезать полосками 1 – 2 см.
Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).
Готовым палочкам дать немного постоять.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Я просто в восторге!Уверена,что это вкуснятина!Спасибо огромное,что поделитесь этим чудо-рецептом!На выходных приготовлю обязательно-предвкушаю реакцию мужа.
:) К пиву супер :))
Я готовила три раза такие палочки, только я смогла оценить насколько они вкусные, больше никто, просто, не успел….Только я присыпкой вместо тмина взяла кунжут -супер
Мой муж остался в неописуемом восторге, спасибо огромное за рецепт
Мой тоже очень любит это печенье :)
Часто экспериментирую с разными специями для декорирования.
Спасибо за Ваши теплые слова.
Рецепт действительно простой, а результат всегда радует вкусовые рецепторы.
По сравнению с сырными палочками по вашему рецепту, палочки из магазина просто кусок не понятно чего!!! спасибо вам теперь я знаю какой вкус должен быть у настоящих сырных палочек!!!!!!!!!!