Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).

Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.

Ингредиенты для рецепта "Сырные палочки"

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Твердый сыр 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Красный перец 1 щепотка
  • Тмин 3 щепотки

Рецепт приготовления сырных палочек:

  1. Сырные палочки: Твердый сыр натереть

    На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).

  2. Сырные палочки: Смешать все ингредиенты

    Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.

  3. Сырные палочки: Замесить тесто

    Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

  4. Сырные палочки: Раскатать тесто

    Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.

  5. Сырные палочки: Разрезать тесто

    Нарезать полосками 1 – 2 см.

  6. Сырные палочки: Посыпать тмином и перцем

    Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.

  7. Сырные палочки: Выложить сырные палочки на противень

    Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).

  8. Сырные палочки: Выпекать в духовке до готовности

    Готовым палочкам дать немного постоять.

 

Сырные палочки

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: