Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Энергетическая ценность на 100г
Калорийность 262.92 ккал
Белки 7.74 г
Жиры 10.85 г
Углеводы 33.66 г

Ингредиенты

Печенье "Бананы" с творожной начинкой: Ингредиенты

для теста

  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г

для начинки

  • Творог 350 г
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 1.

    Начнем с приготовления теста.

    Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.

  2. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 2.

    Добавьте муку и соль.

  3. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 3.

    Добавьте разрыхлитель.

  4. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 4.

    Замесите мягкое эластичное тесто.

  5. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 5.

    Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

  6. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 6.

    Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.

    Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.

  7. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 7.

    Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар.

    Творог для выпечки возьмите максимально сухой.

  8. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 8.

    Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте.

    Муку можно заменить манной крупой.

  9. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 9.

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки.

    Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье.

  10. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 10.

    Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку.

  11. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 11.

    Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана.

  12. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 12.

    Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.

  13. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 13.

    Готовое печенье должно слегка подрумяниться.

    Достаньте из духовки и полностью остудите.

  14. Печенье "Бананы" с творожной начинкой: фото к шагу 14.

    При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!