Творожное печенье по этому рецепту получается по вкусу похоже на запеченные сырники. Если вы не знаете что приготовить к чаю или детям для перекуса в школу, на прогулку или пикник, то это печенье как раз то, что нужно.

В печенье я добавила ароматную кокосовую стружку, что сделало десерт еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты


Творожно-кокосовое печенье: Ингредиенты
  • Творог - 800 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сахар - 80 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Творожно-кокосовое печенье: фото к шагу 1.

    Для приготовления теста нужно все ингредиенты, кроме сливочного масла, соединить в одной большой миске.

  2. Творожно-кокосовое печенье: фото к шагу 2.

    Добавить растопленное масло и продолжить перемешивать.

    Размешивать тесто можно вилкой, толкушкой для картофеля или пробить погружным блендером.

  3. Творожно-кокосовое печенье: фото к шагу 3.

    Тесто должно получиться плотным и не липким. В зависимости от консистенции творога, возможно потребуется чуть больше муки.

  4. Творожно-кокосовое печенье: фото к шагу 4.

    Сформировать печенье. Выпекать при 180°С 30 минут или пока не зарумянятся. 

  5. Творожно-кокосовое печенье: фото к шагу 5.

    Готовое печенье хранить в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожно-кокосового печенья