Готовим песочное печенье на палочке.

Песочное печенье с джемом на палочке готовится просто и быстро, но в то же время рецепт оригинален своей подачей.

Такой десерт придется по вкусу детям, которые любят разные лакомства на палочках, а также любителям коротать время перед телевизором с печеньем и чашечкой кофе или чая.

Какую выбрать начинку

В качестве начинки я взяла сливовый джем. Он густой, ароматный с легкой кислинкой. Если у вас есть густое повидло, можно использовать и его.

Начинка, которая нравится буквально всем – это шоколадная. Растопите на водяной бане плитку шоколада и заполните массой отверстия в печенье.

При желании печенье можно выпекать сразу с палочкой, воткнув ее в сырое тесто.

Ингредиенты


Песочное печенье на палочке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Джем - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить песочное печенье на палочке

  1. Песочное печенье на палочке: Просеять муку

    Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

  2. Песочное печенье на палочке: Добавить масло

    В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

  3. Песочное печенье на палочке: Взбить масло

    С помощью миксера или обыкновенного венчика взбиваем масло и сахар.

  4. Песочное печенье на палочке: Добавить яйцо

    Добавляем к полученной масляно-сахарной массе яйцо.

  5. Песочное печенье на палочке: Взбить до кремообразного состояния

    Взбиваем до консистенции крема.

  6. Песочное печенье на палочке: Добавить муку

    Теперь к полученной массе добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем сначала ложкой.

  7. Песочное печенье на палочке: Замесить тесто

    Далее замес продолжаем вручную. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

  8. Песочное печенье на палочке: Убрать тесто в холодильник

    Формируем из теста лепёшку, так тесто быстрее охладится, и отправляем ее в холодильник на 30 минут.

  9. Песочное печенье на палочке: Раскатать тесто

    Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт не более 5 мм.

  10. Песочное печенье на палочке: Вырезать печенье

    Формочкой вырезаем круги диаметром около 5 см.

    Одна часть заготовок должна остаться целой. Во второй части формочкой меньшего диаметра делаем еще и в середине отверстия.

  11. Песочное печенье на палочке: Охладить заготовки

    Полученные заготовки выкладываем на тарелку и отправляем минут на 15 в морозильную камеру. Так тесто при выпечке не будет расползаться и терять форму.

  12. Песочное печенье на палочке: Выпекаем печенье

    Через 15 минут заготовки перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180°С  духовку на 15 минут.

    Готовые печеньки подрумянятся и немного подрастут.

  13. Песочное печенье на палочке: Прикрепить зубочистку

    Теперь будем собирать печеньки. В целую заготовку вставляем аккуратно зубочистку.

    Если хотите палочку длиннее, то можно использовать бамбуковые палочки.

  14. Песочное печенье на палочке: Собрать печенье

    На середину заготовки кладем приблизительно половину чайной ложечки джема. Накрываем второй заготовкой с отверстием. Слегка придавливаем.

  15. Песочное печенье на палочке: Печенье готовы

    Из всех заготовок складываем все печеньки.

  16. Песочное печенье на палочке: Посыпать сахарной пудрой

    Печенье посыпаем сахарной пудрой.

  17. Песочное печенье на палочке готово

    Печенье на палочке готово!

    Уверена на 100%, что домашние, как только почувствовали запах домашней выпечки, чайник уже поставили. Поэтому можно идти дегустировать печенье.

Приятного аппетита!