Если вы хотите приготовить к утреннему кофе быструю и при этом очень вкусную выпечку, это печенье с корицей и изюмом - именно то, что вам нужно!
Оно удивительно нежное и ароматное! Даже те, кто не очень любят печенье, обязательно его оценят.
Если вдруг вас смущает корица, можно от нее отказаться. Конечно, ее аромата в этом случае не будет. Но ведь как раз это порадует тех, кто недолюбливает данную пряность.
Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, мармелад, орехи.
Поле для экспериментов - огромное! Но сначала я бы рекомендовала следовать сегодняшнему рецепту. А уже при повторной выпечке проявить креативность! ;)
Ингредиенты для печенья с корицей и изюмом
Рецепт печенья с корицей и изюмом
Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила так до приготовления теста.
Масло, заранее вынутое из холодильника, соединила вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
Я не стала добавлять в печенье сахар из-за изюма и сладкой панировки. Но вы это можете сделать на данном этапе, выбрав его количество по своему вкусу.
Тщательно размяла масло с сухими ингредиентами.
Яйца немного взбила в отдельной посуде.
Добавила к маслу и перемешала.
Просеяла муку.
Вымесила тесто. Оно получается липким - так и должно быть. Больше муки добавлять не следует!
С изюма слила воду, обсушила его и обваляла в муке. Добавила в тесто.
Тщательно вымесила.
Соединила вместе сахар и корицу.
От теста отщипнула кусочек и скатала его в шарик размером чуть меньше грецкого ореха.
Запанировала в сахаре с корицей.
На смазанный подсолнечным маслом противень выложила все сформированные таким образом печенья.
Отправила в уже разогретую до 180ºC духовку.
Внимание - печенью хватит для выпечки 10 минут! Подрумянивать его не нужно! Хотя, можете сделать и так, но в этом случае оно уже не будет столь мягким.
Невероятно нежное и очень ароматное печенье с корицей и изюмом готово!
Его чудесный вкус сделает любое чаепитие праздничным!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту