Если вы хотите приготовить к утреннему кофе быструю и при этом очень вкусную выпечку, это печенье с корицей и изюмом - именно то, что вам нужно!

Оно удивительно нежное и ароматное! Даже те, кто не очень любят печенье, обязательно его оценят.

Если вдруг вас смущает корица, можно от нее отказаться. Конечно, ее аромата в этом случае не будет. Но ведь как раз это порадует тех, кто недолюбливает данную пряность.

Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, мармелад, орехи.

Поле для экспериментов - огромное! Но сначала я бы рекомендовала следовать сегодняшнему рецепту. А уже при повторной выпечке проявить креативность! ;)

Ингредиенты для печенья с корицей и изюмом

Печенье с корицей и изюмом: Ингредиенты

для теста

Масло сливочное 200 гЯйца 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепоткаВанилин 1 г

для начинки

Изюм 0,3 ст.Мука пшеничная 1 ст. л.

для панировки

Корица молотая 0,3 ч.л.Сахар 2 ст. л.

для противня

Масло подсолнечное 2 ст. л.

    Рецепт печенья с корицей и изюмом

  1. Печенье с корицей и изюмом: Изюм промыть

    Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила так до приготовления теста.

  2. Печенье с корицей и изюмом: Готовим тесто

    Масло, заранее вынутое из холодильника, соединила вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Я не стала добавлять в печенье сахар из-за изюма и сладкой панировки. Но вы это можете сделать на данном этапе, выбрав его количество по своему вкусу.

  3. Печенье с корицей и изюмом: Растереть сливочное масло

    Тщательно размяла масло с сухими ингредиентами.

  4. Печенье с корицей и изюмом: Взбить яйца

    Яйца немного взбила в отдельной посуде.

  5. Печенье с корицей и изюмом: Перемешать яйца и масло

    Добавила к маслу и перемешала.

  6. Печенье с корицей и изюмом: Просеять муку

    Просеяла муку.

  7. Печенье с корицей и изюмом: Перемешать тесто

    Вымесила тесто. Оно получается липким - так и должно быть. Больше муки добавлять не следует!

  8. Печенье с корицей и изюмом: Добавить в тесто изюм

    С изюма слила воду, обсушила его и обваляла в муке. Добавила в тесто.

  9. Печенье с корицей и изюмом: Хорошо перемешать

    Тщательно вымесила.

  10. Печенье с корицей и изюмом: Соединить сахар и корицу

    Соединила вместе сахар и корицу.

  11. Печенье с корицей и изюмом: Обвалять печенье в посыпке

    От теста отщипнула кусочек и скатала его в шарик размером чуть меньше грецкого ореха.

    Запанировала в сахаре с корицей.

  12. Печенье с корицей и изюмом: Кладем на противень

    На смазанный подсолнечным маслом противень выложила все сформированные таким образом печенья.

  13. Печенье с корицей и изюмом: Выпекаем до готовности

    Отправила в уже разогретую до 180ºC духовку.

    Внимание - печенью хватит для выпечки 10 минут! Подрумянивать его не нужно! Хотя, можете сделать и так, но в этом случае оно уже не будет столь мягким.

  14. Печенье с корицей и изюмом

    Невероятно нежное и очень ароматное печенье с корицей и изюмом готово!

    Его чудесный вкус сделает любое чаепитие праздничным!

Приятного аппетита!