Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.
Ингредиенты

- Кабачки молодые 200 г
- Картофель 400 г
- Сливки 10% 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сухой чеснок 5 г
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 2 г
Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках

Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.

Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.

Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.

Теперь добавить в сковороду кабачки.

Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.

Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.

Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 11 г | Углеводы |
| 93 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту