Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

С чем подать?

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля: Ингредиенты
Кабачок 300 гКартофель 300 г
Яйцо куриное 1 шт.Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 200 гКефир 0.5 ст.
Соль 2 щепоткиЗелень петрушки 1 пучок
Масло растительное для жарки 100 г

    Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

  1. Оладьи из кабачков и картофеля: Подготовить кабачки

    Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

    У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

  2. Оладьи из кабачков и картофеля: Взбить яйца

    Яйцо взбиваем с добавлением соли.

  3. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кефир

    Добавляем к яичной массе кефир.

  4. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить муку

    Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

  5. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить кабачок

    Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

    Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

  6. Оладьи из кабачков и картофеля: Слить лишний сок с кабачков

    Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

  7. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кабачок в тесто

    Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

  8. Оладьи из кабачков и картофеля: Картошку измельчить

    Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

    Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

    Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

  9. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить петрушку

    Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

    По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

  10. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить картошку в тесто

    Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

  11. Оладьи из кабачков и картофеля: Перемешать тесто

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  12. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи

    Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.

  13. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи до румяной корочки

    Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

  14. Оладьи из кабачков и картофеля

    Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

Приятного аппетита!