Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.
Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.
С чем подать?
При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.
Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля
Рецепт оладьев из кабачков и картофеля
Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.
У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.
Яйцо взбиваем с добавлением соли.
Добавляем к яичной массе кефир.
Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.
Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.
Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.
Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.
Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.
Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.
Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.
Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.
По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.
Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Оладьи не получились ((( Не может быть — 200 г муки… У меня получилось тугое тесто((( я не кулинар и делаю строго по рецепту, поэтому не подумав бросила 200г муки и перевела продукты(((