Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве – универсальное, полноценное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Рецепт очень простой, с ним справится даже школьник.

Овощи вы можете использовать любые, их можно миксовать. Также можно использовать специи и пряности, травы. На мой взгляд, подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты


Диетический хек с картофелем и овощами в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель молодой - 400 г
  • Кабачки - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Хек - 400 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить рыбу с картошкой и овощами в рукаве

  1. Картошку режем крупными кусочками

    Подготовить картофель: очистить и вымыть, после разрезать его на крупные брусочки, можно просто на 4 части.

  2. Морковь чистим и режем кружочками

    Очистить морковь и нарезать довольно крупными кружочками.

  3. Крупно режем репчатый лук

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

    Для этого рецепта лучше все овощи резать как можно более крупно, так они не превратятся в пюре в процессе приготовления.

  4. Кабачок режем крупными кусочками

    Кабачок сполоснуть и просушить, разрезать вдоль. Каждую половину нарезать дольками и добавить ко всем овощам.

  5. Сладкий перец чистим и режем соломкой

    Перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к овощам.

  6. Рыбу потрошим, чистим и режем на порции

    Хек заранее слегка разморозить, в таком состоянии рыбу довольно легко почистить, необходимо удалить чешую и внутренности. Нарезать рыбу порционно.

    Прогреть духовку и установить температуру 180°С.

  7. Все ингредиенты и специи кладем в рукав, завязываем и отправляем в духовку

    Подготовить рукав для запекания. Выложить в него овощи и рыбу, соль и перец, перемешать все и герметично закрыть с обеих сторон. Запекать рыбу и овощи 30 минут.

  8. Хек с картофелем и овощами в рукаве готов

    Хек с картофелем и овощами в рукаве готов.  Аккуратно разрезать рукав и переложить блюдо на тарелку. Вкусно получится, если добавить к блюду ложку вкусной деревенской сметаны или любимый соус.

Приятного аппетита!