Овощное рагу в лаваше – простой рецепт вкусной и аппетитной закуски. Овощи для рагу можно выбирать любые. Сегодня используем молодой картофель, кабачки, морковь и лук, также добавим немного шампиньонов. Что касается соуса, можно взять просто сметану или кетчуп.
Сочетание рагу и лаваша довольно вкусное и необычное. Да и сама подача, на мой взгляд, оригинальная! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты
Как приготовить овощное рагу в лаваше
Молодой картофель вымыть хорошо и просушить. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
Если будете использовать старую картошку, то ее лучше предварительно почистить.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами и добавить к картофелю.
Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать ее брусочками или круглыми пластинами.
Молодой кабачок сполоснуть, просушить, нарезать брусочками. Добавить его к остальным ингредиентам.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Добавить грибы к овощам.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить все овощи. Жарить их 15 минут, после прикрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить в сковороду специи по вкусу.
На рабочей поверхности разложить половину лаваша, выложить на нее половину рагу.
Полить рагу сметаной, добавить соль и перец.
Завернуть лаваш рулетом, по желанию можно поджарить его на сухой сковороде.
Овощное рагу в лаваше готово. Подать к столу горячим с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту