Сегодня приготовим картофель с лисичками в сметане. Для приготовления этого блюда можно использовать не только ранее замороженные грибы, но и свежие, предварительно отварив их. А вместо лисичек подойдут и другие лесные грибы и даже шампиньоны. Меняя грибы, вы меняете и вкус блюда, ведь у каждого гриба свои вкус и аромат. Ещё вкуснее будет, если у вас будет смесь грибов.
Это блюдо не относится к сложным, его вполне может приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Как приготовить картофель с лисичками в сметане
Картофель вымыть, очистить и обмыть. Крупные клубни можно разрезать пополам. Выложить подготовленный картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить.
Слегка остывший картофель нарезать ломтиками или кубиками.
Предварительно оттаявшие лисички выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости, а затем переложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить лисички в течение 10 минут при регулярном помешивании.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или крупной тёрке.
Разогреть сковороду с маслом и высыпать на неё лук.
Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
Выложить овощную массу к грибам.
Смесь перемешать и подержать на огне около 3 минут.
Заправить грибы с овощами сметаной и посолить по вкусу.
Массу перемешать и потушить около 5 минут под крышкой на очень слабом огне.
К грибам добавить картофель.
Блюдо перемешать, накрыть крышкой и всё вместе потушить около 7 минут.
При подаче картофель с лисичками в сметане можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту