Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.

Ингредиенты


Тушеные кабачки с картошкой в сливках: Ингредиенты
  • Кабачки молодые - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках

  1. Чистим и режем картошку

    Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.

  2. Моем и режем кабачок

    Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.

  3. На сковороде обжариваем картошку

    Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.

  4. Добавляем к картошке кабачки и жарим все вместе

    Теперь добавить в сковороду кабачки.

  5. Обжариваем овощи до румяной корочки

    Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.

  6. Добавляем сливки и специи и тушим овощи до готовности

    Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.

  7. Пробуем блюдо на вкус

    Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

  8. Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!

     

Приятного аппетита!