Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.
За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Рис 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Прованские травы 0.5 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Вода 1.5 л
Как приготовить рисовый суп с кабачками

В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.

Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.
Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.

В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.

Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Суп с рисом и кабачком готов. Подавать к столу горячим с фокаччей с жареным луком и сыром или любимым хлебом по вкусу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 25 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту