Рисовый суп без мяса с овощами - идеальный вариант для летней погоды или для поста. После его употребления не ощущается тяжесть на желудке, зато есть сытость.
Мне нравится он еще и тем, что все продукты для его приготовления доступны - даже не требуется куриный или мясной бульон, ведь варить мы его будем на воде!
Ингредиенты по вкусу
Количество овощей и риса в этом рецепте - ориентировочное. Самое лучшее - приготовить один раз и потом уже корректировать под свои предпочтения, ведь у всех они разные! Кому-то захочется побольше картошки, а кому-то - моркови.
Что же касается риса - тут еще более индивидуально. Во-первых, нужно изучить имеющийся сорт - как сильно он будет развариваться.
И в любом случае помните - только что приготовленный рисовый суп всегда более жидкий, чем тот, что уже постоял несколько часов в холодильнике - ведь рис все равно еще разбухнет после варки. Поэтому можно начать с 0,3 стакана на 1 литр воды. Но и здесь опять же дело вкуса - кто-то любит супы жидкие, а кто-то густые...
Ингредиенты для рисового супа без мяса
Рецепт рисового супа без мяса
Зубчик чеснока очистила и раздавила тыльной стороной ножа. Резать его не стала - использовала в супе для аромата, а затем удалила из кастрюли.
Измельчила крупную луковицу.
В закипевшую воду добавила раздавленный чеснок, соль, смесь перцев, универсальную приправу, душистый перец и лавровый лист.
У меня приправа не очень острая, вы же ориентируетесь по своей. Главное - не переборщить, чтобы суп не был слишком острым.
Почистила морковь и крупно натерла.
Через пять минут удалила из кастрюли чеснок и отправила в нее лук и морковь.
Проварила тоже минут 5, после чего удалила лавровый лист.
Крупную картофелину нарезала кубиком и отправила к овощам.
На этой стадии мне пришла идея добавить в суп еще и зеленый горошек - так и сделала.
Рис промыла несколько раз до прозрачной воды.
Добавила в суп. После этого варила минут 15-20.
Здесь лучше ориентироваться на сорт риса. Можно даже довести его не до полной готовности, а затем оставить суп настаиваться минут на 15 перед подачей - так рис дойдет сам.
Вот и готов рисовый суп без мяса с овощами - простой и вкусный!
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо большое большое за рецепт вкусного супчика ,он невероятный просто супер ??
Очень вкусный суп получилось
Очень рада, Лиана!
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Только у меня получилась супо-каша )
Катя, скорее всего, Вы взяли не пропаренный рис, а обычный. Он быстрее разваривается и больше разбухает. Попробуйте с другим сортом риса.
Спасибо за отзыв!
Супчик получился классный, только я ещё добавил две столывые ложки подсолнечного масла.
Очень рада, Александр!
Да, мои домашние тоже добавляют немного подсолнечного масла, уже себе в тарелку :) А у меня особенные отношения с маслом, я без него))
Очень хороший рецепт спасибо
Вам спасибо за отзыв, Мария! ;)