Простенький и легкий супчик на скорую руку. Такой суп очень удобно готовить если у Вас осталось немного рисовой каши. Такой суп можно готовить на курином бульоне или на воде. Это вариант легкого супчика из того что есть под рукой.
Ингредиенты рецепта "Суп с равиоли, перцем и рисом. Рисовый супчик с равиоли"
- Куриное филе - 1 шт.
- Вода - 2 литра
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Рис - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Равиоли - 20 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень - 20 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа с равиоли и рисом
Отварить куриную грудку. Порезать отварную куриную грудку небольшими кусочками.
Морковку порезать кружочками или вырезать из нее цветочки.
Лук мелко порезать.
Сложить на дно кастрюли морковь, куриное филе, лук, рис(можно использовать готовый рис), помидор без шкурки(у меня был свежезамороженный), соль, перец, лавровый лист.
Залейте водой или бульоном и поставьте на огонь. Варить 10 минут.
Когда помидор немного свариться его нужно достать из кастрюли и измельчить вилкой.
Верните помидор назад в суп. В суп так же добавьте 1- 2 ст. ложки растительного масла.
Подготовьте равиоли. Можно взять уже готовые как на картинке или же приготовить самостоятельно.
После того как суп поварился 10 минут добавляем в суп равиоли. и варим 5 минут, а затем кидаем порезанный сладкий перец(можно использовать свежезамороженный).
Варим перец 5 минут и кидаем мелко порезанную зелень.
Через 2-3 минуты выключаем суп. Подавать на стол горячим. При желании можно добавить сметану или плавленый сыр.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо большое за рецепт, уже мой второй суп с равиоли) Вся семья в восторге, уплетали за обе щеки)
Рада что рецепт вам понравился. Кстати, итальянцы обычно равиоли варят в бульоне. Готовят куриный бульон, курицу покупают «бульонной» породы, из овощей добавляют початки сельдерея, морковь, лук репчатый и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Иногда готовят овощной бульон, в основе тот же состав, что и в курином, только без… Отобразить все »