Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!
Секреты приготовления
Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.
Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты для овощного супа с клецками
Рецепт овощного супа с клецками
В небольшой миске соединяем муку и молоко.
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана.
Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.
Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Лук чистим и измельчаем.
Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.
Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.
Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.
Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно "схватится" и превратится в небольшие кусочки.
Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.
Добавляем в суп нарубленную зелень.
Снимаем суп с плиты.
Суп готов, его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту