Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты для картофельного супа с грибами

Картофельный суп с грибами: Ингредиенты
  • Вода фильтрованная - 1,2 л
  • Картофель - 600 г
  • Грибы отваренные - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами

  1. Картофельный суп с грибами: Чистим и режем картофель

    Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

  2. Картофельный суп с грибами: Выкладываем картофель в закипевшую воду

    Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

  3. Картофельный суп с грибами: Обжариваем лук

    Обжаривам на подсолнечном масле лук.

  4. Картофельный суп с грибами: Выкладываем к луку морковь

    Выкладываем к нему морковь.

    У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

  5. Картофельный суп с грибами: Добавляем к луку и моркови грибы, соль и приправу

    Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

    У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

  6. Картофельный суп с грибами: Разминаем целые отваренные картофелины в пюре

    Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

  7. Картофельный суп с грибами: Выкладываем в бульон пюре и овощи с грибами

    Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

  8. Картофельный суп с грибами: Добавляем перец и лавровый лист

    Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

  9. Картофельный суп с грибами: Даем супу настояться

    Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

  10. Картофельный суп с грибами

    Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!