Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.
Какие грибы лучше использовать
Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.
Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.
С чем подавать
Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!
При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.
Ингредиенты для картофельного супа с грибами
Рецепт картофельного супа с грибами
Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.
Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.
Обжаривам на подсолнечном масле лук.
Выкладываем к нему морковь.
У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.
Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.
У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.
Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.
Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.
Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.
Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.
Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту