Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.
Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.
Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.
Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.
Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.
В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.
Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.
Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Это просто бомба! Я готовлю его с таким предвкушениеи….это традиция осеннего супчика! Каждую осень начинаю с этого супчика! Король всех супов! Кладезь вкусов и витаминов! Он красивый, а на вкус-оргазм! Пробуйте, не пожалеете!
Суп ушел на ура, дети просят еще приготовить!!! спасибо за рецепт.