Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Несколько советов приготовления
- При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
- Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
- Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.
Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.
Ингредиенты
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
К мясу добавить лук-порей.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Зелень петрушки связать ниткой в пучок.
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
Куриный суп с рисом и сыром готов.
При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Добрый суп. Кушал с удовольствием!…
Спасибо за отзыв!
Рецепт вроде хороший, только не поняла, зачем в суп еще бросать кубики если у нас есть мясо курицы.Все кубики с усилителем вкуса.
Готовила этот суп несколько раз, но с кубиками вкуснее.Если не хотите — не добавляйте. Тоже будет вкусно!
Для усиления вкуса нужно не кубики добавлять, а 0,5/1 ч.л измельченных сухих грибов, и обязательно лесных. А кубик — яд.
Спорный вопрос.