Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
Советы
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.
Ингредиенты для молочного супа с рисом
Рецепт молочного супа с рисом
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Прикольно вкусно и легко мне 10 лет
В описании процесса. -«Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар». Оп-па!!! Откуда взялся сахарный песок?! В рецепте нет сахарного песка, сколько сахарного песка?
Здравствуйте, Николай. Благодарю вас за вашу наблюдательность. И прошу прощения за мою невнимательность. Дело в том, что я, как многие представительницы слабого пола, частенько готовлю без сахара. Поэтому совершенно забыла о сладкой добавке к рисовому супу. Для любителей исключительно сладкого супа сахара нужно 1-2 столовые ложки. Всё зависит от ваших… Отобразить все »
А мы всегда это называли молочная рисовая каша:)
Без этого сайта я бы не научился готовить:)