Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.
Не более 30 минут на приготовление супа
Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.
Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.
Попробуйте также приготовить сырный суп с куриным филе и куриный суп с клецками.
Ингредиенты
Как приготовить суп с фасолью и сосисками
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.
Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.
Кипятим бульон в течение 5 минут.
В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Луковицу очистим и мелко порежем.
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.
К луку добавим морковь.
Овощи пассеруем до мягкости.
В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.
Суп варим в течение 5–7 минут.
Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.
Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.
Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.
Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту