Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.
Ингредиенты
Как приготовить постный рассольник с рисом
Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.
В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.
Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.
Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.
Пассеровать овощи пару минут до мягкости.
Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.
К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.
Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.
Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.
Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.
Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту