Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.
В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.
Варить суп до мягкости риса.
За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.
Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.
Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту