Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.

В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.

Ингредиенты


Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 150 г
  • Рис пропаренный - 100 г
  • Сыр плавленый кремообразный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Бульон куриный - 750 мл
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Приправа овощная - 1.5 ст. л.

Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром

  1. Шампиньоны режем пластинками

    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

  2. Чеснок пропускаем через пресс, а зелень измельчаем

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  3. Обжариваем грибы на сковороде

    Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  4. Отправляем в кастрюлю рис, грибы и специи

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.

  5. Варим суп до мягкости риса

    Варить суп до мягкости риса.

  6. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп зелень и плавленый сыр

    За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.

  7. Варим суп до готовности

    Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.

  8. Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов

    Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.

Приятного аппетита!