В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!

Ингредиенты для овощного супа с рисом

Овощной суп с рисом: Ингредиенты
Перец болгарский 1 шт.Помидор 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучок
Рис 3 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.
Паприка молотая 1 ч.л.Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.Вода чистая 1,5 л

    Рецепт овощного супа с рисом

  1. Овощной суп с рисом: Репчатый лук порезать

    Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.

  2. Овощной суп с рисом: Перец порезать

    Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.

  3. Овощной суп с рисом: Лук обжарить

    В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.

  4. Овощной суп с рисом: Добавить перец

    Добавить к луку нарезанный болгарский перец и слегка обжарить.

  5. Овощной суп с рисом: Добавить помидоры

    Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

    Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.

  6. Овощной суп с рисом: Добавить воду

    Добавить в кастрюлю воду.

  7. Овощной суп с рисом: Добавить петрушку

    Добавить измельченную петрушку.

  8. Овощной суп с рисом: Добавить рис

    Всыпать промытый рис.

  9. Овощной суп с рисом: Варим суп

    Варить суп 10-12 минут после закипания.

  10. Овощной суп с рисом

    Овощной суп с рисом готов!

    Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!