Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.

За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.

Ингредиенты


Суп с рисом и кабачками: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить рисовый суп с кабачками

  1. Картошку режем небольшими кубиками

    В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения.

    Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, варите 7-8 минут.

  2. Режем кабачок, морковь и лук

    Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и кабачок.

    Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

  3. В суп к картшошке добавляем промытый рис

    К картофелю добавьте промытый рис и готовьте еще 5-7 минут.

  4. Овощи со специями обжариваем на растительном масле

    В сковороде накалите растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их 5 минут, до мягкости. Добавьте мелко измельченный чеснок и прованские травы, готовьте еще 2 минуты.

  5. Добавляем овощи в кастрюлю и варим суп до готовности

    Обжаренные овощи добавьте к картофелю с рисом. Посолите и поперчите суп по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

  6. Суп с рисом и кабачком готов

    Суп с рисом и кабачком готов. Подавать к столу горячим с фокаччей с жареным луком и сыром или любимым хлебом по вкусу.

Приятного аппетита!