Соте из баклажанов и кабачков

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Соте из баклажанов и кабачков
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.

Ингредиенты

Соте из баклажанов и кабачков: Ингредиенты
на 3 порции
  • Кабачки 300 г
  • Баклажаны 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Томатный соус 200 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Черный молотый перец 1 г

Как приготовить овощное соте с баклажанами

  1. Соте из баклажанов и кабачков: Режем морковь и лук

    Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.

  2. Соте из баклажанов и кабачков: Режем перец

    Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.

  3. Соте из баклажанов и кабачков: Режем баклажаны

    Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.

  4. Соте из баклажанов и кабачков: Режем кабачки

    Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.

  5. Соте из баклажанов и кабачков: Тушим овощи на сковороде

    В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

  6. Соте из баклажанов и кабачков: Добавляем помидоры и чеснок

    Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.

  7. Соте из баклажанов и кабачков: Добавляем специи и томатный соус

    Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.

  8. Соте из баклажанов и кабачков: Тушим овощи до готовности

    Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.

  9. Соте из баклажанов и кабачков готово

    Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
3 гЖиры
5 гУглеводы
49 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar