Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.
Ингредиенты

- Кабачки 300 г
- Баклажаны 200 г
- Помидоры 250 г
- Сладкий перец 150 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 80 г
- Чеснок 10 г
- Томатный соус 200 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить овощное соте с баклажанами
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь полосками, луковицу измельчить полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками или кубиками.
Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синенькие дольками средней толщины.
Кабачки вымыть и просушить, после нарезать аналогично баклажанам.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить в сковороду.
Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец.
Тушить овощи под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
Разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу. Если вам нравятся такие блюда из овощей, то рекомендую попробовать рататуй из баклажанов и кабачков.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
3 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
49 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту