Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.
Ингредиенты
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Кабачки вымыть и просушить, также натереть их на терке для корейской моркови.
В кастрюле смешать воду и специи, добавить измельченный на прессе чеснок, кабачки, морковь, лук.
Варить кабачки пять минут с момента закипания, в конце варки добавить в кастрюлю уксус, выключить огонь и снять кабачки с плиты.
Моментально разложить кабачки по стерилизованным банкам и сразу же закатать стерилизованными крышками.
Поставить банку с кабачками дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку можно в кладовку или погреб.
Пикантные кабачки по-корейски с огоньком разнообразят зимний рацион.
Такую закуску можно приготовь сразу на стол, к примеру, вот по такому рецепту.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту