Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.
P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Рецепт приготовления соуса с чесноком
Ингредиенты рецепта "Кабачки жареные с чесноком"
- Кабачок - 1 шт.
- Пшеничная мука - 50 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Майонез - 40 г.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления жареных кабачков
Кабачки порезать тонкими кружочками.
Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
При желании можно приготовить чесночный соус.
1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.
Проделываем эту операцию со всеми кабачками. Даем немного постоять и подаем на стол.
Приятного аппетита!
32 комментария к кулинарному рецепту
Вкуснотищааа, я решил внести свою маленькую изюменку, тк я заядлый сыроед добавил в соус сыру,
Получилось огонь
Рада что кабачки понравились :) и спасибо за идею!
Спасибо! Нарезал по 4 мм. обмакнул в смесь чеснока,яйца и соли- потом обвалял в муке и пожарил — очень вкусно!
Очень вкусно, делаю так же, но со сметаной. Майонез магазинный не упоребляю, иногда делаю домашний, и то только для гостей. Предпочитаю продукты, которые выросли на своём огороде. А рецепт замечательный! Так же жарю баклажаны, только режу их вдоль, потом пропитка, заворачиваю в рулет.
Люди, ну возьмите линейку и посмотрите что такое 1 миллиметр! Что такое 2 мм! Ну о чем речь! На фото овощ нарезан явно толщиной 0,5 см, т.е. 5 мм. Автору надо быть точным если уж взялся рекомендовать! Согласна, что кото-то любит толщиной 1 см, а кто-то 5 мм. Но не… Отобразить все »
Спасибо)))Очень вкусно получилось)))
Автор видимо ошиблась (наверное речь идет о толщине ближе к 1 см),но из-за упрямства не хочет признать ошибку.Дело в том ,что тонкие ломтики быстро высохнут (или сгорят) и о вкусной закуске говорить не приходится. Ломтики потолще будут сочнее,кроме того нужен большой пучок петрушки,который надо мелко порезать. Чеснока тоже надо побольше… Отобразить все »
Инна Федоровна, спасибо за столь подробные рекомендации и советы для наших читателей. К слову, автор не ошибся, (а Ваше предположение об упрямстве — это скорее заблуждение), просто мне действительно по вкусу тоненько порезанные ломтики кабачков, кстати, в описании к рецепту об этом есть пару строк: «Кто-то любит нарезать их тонкими… Отобразить все »