С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом

Тушеные овощи с мясом: Ингредиенты
Говядина 0,6 кгБаклажаны 1 шт.
Картофель 400 гКабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.Пекинская капуста 200 г
Помидоры черри 300 гЛук 2 шт.
Петрушка 1 пучекЧеснок 8 зубчиков
Растительное масло 2 ст. л.Перец черный молотый 3 г
Зира 1 ч.л.Соль 1 щепотка

    Рецепт тушеных овощей с мясом

  1. Тушеные овощи с мясом: Мясо приправить и перемешать с луком

    Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.

  2. Тушеные овощи с мясом: Баклажаны посыпать солью

    Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.

  3. Тушеные овощи с мясом: Морковь крупно порезать

    Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.

  4. Тушеные овощи с мясом: Чеснок крупно порубить

    Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.

  5. Тушеные овощи с мясом: Картошку очистить и крупно порезать

    Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.

  6. Тушеные овощи с мясом: Кабачки крупно порезать

    Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.

  7. Тушеные овощи с мясом: Добавить помидоры

    Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

  8. Тушеные овощи с мясом: Добавить пекинскую капусту

    Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.

  9. Тушеные овощи с мясом: Добавить воду

    Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.

  10. Тушеные овощи с мясом: Довести до готовности

    Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!