Делюсь рецептом приготовления оригинальной баклажанной икры с кальмарами. Если вы считаете, что знаете все возможные варианты икры с баклажанами, то, думаю, что такую икру вы ещё не пробовали. Самое время исправить это, особенно если учесть, что в продаже есть свежие баклажаны.
Баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и с морепродуктами. Это не заготовка, а закуска, которую нужно подавать на стол сразу после приготовления. Попробуйте! Это вкусно и необычно!
Ингредиенты
Как приготовит баклажанную икру с кальмарами
Я приготовила икру из части ингредиентов, взяв продукты в нужной пропорции.
Баклажаны вымыть, обсушить и испечь на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет податливой при нажатии пальцем.
Тёплые баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать мякоть баклажанов на кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить томатную пасту.
Продолжать обжаривание до мягкости лука и окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
Кальмаров залить горячей водой на пару минут.
Свернувшуюся кожицу смыть, удалить внутренности и гибкий позвоночник (хорду).
Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут.
Вынуть тушки из отвара, обсушить и дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Слегка обжарить кальмары на масле.
В сковороду к кальмарам добавить лук с томатом и баклажанное пюре.
Прогреть смесь при помешивании до загустения и охладить.
К смеси добавить растёртый с солью чеснок, растительное масло (при необходимости), сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить по вкусу.
Икру хорошо вымешать.
Баклажанная икра с кальмарами охладить в холодильнике. При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.
Кстати, рекомендую попробовать очень простую и бюджетную икру из свеклы «Закусочная».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту