Любителям грибов посвящается.  Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.

Ингредиенты рецепта "Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре"


  • Грибы вешенки - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Минеральная вода - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления вешенок в кляре

  1. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 1

    Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить.

  2. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 2

    Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать.

  3. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 3

    Добавить муку.

  4. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 4

    Замесить кляр.

  5. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 5

    Положить шляпку в кляр.

  6. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 6

    Окунать шляпку в кляр с обоих сторон.

  7. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 7

    Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку.

  8. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 8

    Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности.

  9. Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре: фото к шагу 9

    Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.

  10. Вешенки в кляре

Приятного аппетита!