Любителям грибов посвящается. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.
Ингредиенты рецепта "Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре"
- Грибы вешенки - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Минеральная вода - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления вешенок в кляре
Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить.
Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать.
Добавить муку.
Замесить кляр.
Положить шляпку в кляр.
Окунать шляпку в кляр с обоих сторон.
Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности.
Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту