• Грибы вешенки 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Минеральная вода 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Любителям грибов посвящается.  Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.

Ингредиенты: Грибы (гливы/вешенки) – 400г. Яйцо – 1шт. Мука – 1-2 ст. ложки. Минеральная вода – 50мл. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт приготовления вешенок в кляре:

  1. 262

    Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить.

  2. 265

    Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать.

  3. 264

    Добавить муку.

  4. 263

    Замесить кляр.

  5. 261

    Положить шляпку в кляр.

  6. 260

    Окунать шляпку в кляр с обоих сторон.

  7. 259

    Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку.

  8. 258

    Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности.

  9. 257

    Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!