Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести или приготовить домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.
Ингредиенты

- Творог 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Манка 7 ст. л.
- Молоко 1,5 ст.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 40 мл
Как приготовить манные зразы с творожной начинкой

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.

Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.

Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.

К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.

Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.

Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.

Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.
Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 27 г | Углеводы |
| 213 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту