Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.
Ингредиенты
Как приготовить манные зразы с творожной начинкой
Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.
Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.
Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.
К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.
Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.
Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.
Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.
Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.
Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту