Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.

Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.

Ингредиенты


Сладкие манные зразы с творогом: Ингредиенты
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Манка - 7 ст. л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить манные зразы с творожной начинкой

  1. Кипятим молоко с сахаром

    Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте сахар (2 ст. л.). Доведите молоко до кипения.

  2. Всыпаем манку

    Всыпьте в молоко манку, постоянно мешая ее венчиком.

  3. Варим манную кашу до готовности

    Варите манку до тех пор, пока она не загустеет. После этого отставьте кастрюлю с огня, остудите манку.

  4. Соединяем творог с сахаром

    К творогу добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

  5. Добавляем к манке яйцо

    В остывшую манку вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.

  6. Формируем зразы с начинкой

    Руки смочите в воде и сформируйте лепешку, в центр которой выложите творожную начинку.

  7. Обваливаем зразы в муке

    Скрепите хорошо края, обваляйте котлетку в муке.

  8. Жарим на сковороде с двух сторон до готовности

    Выложите зразы на сковороду, в которой разогрейте масло растительное или сливочное. Жарьте манные зразы до красивой и румяной корочки на умеренном огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

  9. Манные зразы с творогом готовы

    Манные зразы с творогом готовы. Подавать со сметаной или любимым вареньем.

    Кстати, если вы любите манку, то рекомендую попробовать манные биточки.

Приятного аппетита!