Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой: Ингредиенты
  • Творог - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Изюм - 70 г
  • Манная крупа - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Растительное масло - 20 г

Как приготовить сырники с изюмом и манкой

  1. Сырники с изюмом и манкой: Добавить к творогу сахар и яйцо

    К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.

  2. Сырники с изюмом и манкой: Перемешать и добавить манку

    Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.

  3. Сырники с изюмом и манкой: Добавить изюм

    Замешиваем тесто и добавляем изюм.

  4. Сырники с изюмом и манкой: Вылепить сырники

    Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.

  5. Сырники с изюмом и манкой: Выложить сырники на сковороду

    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  6. Сырники с изюмом и манкой: Обжарить сырники

    Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

  7. Сырники с изюмом и манкой

    Сырники с изюмом и манкой готовы.

Приятного аппетита!