Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.

Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.

Ингредиенты


Домашние галушки из творога: Ингредиенты
  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 350 г

Как приготовить

  1. Домашние галушки из творога: фото к шагу 1.

    Выложите творог в миску, вбейте к нему яйцо.

  2. Домашние галушки из творога: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар.

  3. Домашние галушки из творога: фото к шагу 3.

    Добавьте соль.

  4. Домашние галушки из творога: фото к шагу 4.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Домашние галушки из творога: фото к шагу 5.

    Затем добавьте просеянную муку.

  6. Домашние галушки из творога: фото к шагу 6.

    Замесите тесто.

  7. Домашние галушки из творога: фото к шагу 7.

    Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.

  8. Домашние галушки из творога: фото к шагу 8.

    В ковшике доведите воду до кипения, выложите подготовленные галушки и варите их 7-10 минут на умеренном огне.

  9. Домашние галушки из творога: фото к шагу 9.

    Добавьте к готовым галушкам сливочное масло.

  10. Домашние галушки из творога: фото к шагу 10.

    Вот такие галушки из творога получились!

Приятного аппетита!