Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.
Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить творожные сырники с клубничной начинкой
В миску выложите творог.
Вбейте яйцо.
Добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
Клубнику переберите, удалите плодоножку, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
К клубнике добавьте крахмал, перемешайте.
На тарелку всыпьте муку. Слегка влажными руками возьмите порцию творожной массы, сформируйте лепешку. Выложите ее в муку.
В середину творожной лепешки выложите небольшое количество ягод клубники.
Защипите края, сформируйте шарик. Обваляйте в муке.
Стряхните лишнюю муку и выложите заготовки на блюдо или разделочную доску.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки, обжаривайте с 2-х сторон на небольшом нагреве.
Готовые сырники переложите на блюдо. Украсьте ягодами свежей клубники и листиками мяты.
Сырники с клубникой на сковороде готовы. Подавайте с клубничным вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту