Готовим коврижку Нежную на майонезе.

Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.

Как подать коврижку

Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.

Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.

А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.

Ингредиенты

Коврижка Нежная на майонезе: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Майонез жирностью 50% - 1 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Молоко сгущенное - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Как приготовить коврижку на майонезе

  1. Коврижка Нежная на майонезе: Майонез кладем в емкость

    В миску выложить майонез и добавить соду.

  2. Коврижка Нежная на майонезе: Перемешать все

    Смесь хорошо перемешать.

  3. Коврижка Нежная на майонезе: Добавить яйца

    В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко.

  4. Коврижка Нежная на майонезе: Взбить массу

    Все тщательно взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

  5. Коврижка Нежная на майонезе: Соединить обе массы

    Соединить майонезную и яично-молочную смеси и хорошо вымешать.

  6. Коврижка Нежная на майонезе: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  7. Коврижка Нежная на майонезе: Замешать тесто

    Осторожно замесить тесто.

  8. Коврижка Нежная на майонезе: Перелить тесто в форму

    Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

    Если форма силиконовая, то смазывать ее не обязательно.

  9. Коврижка Нежная на майонезе: Выпекаем до готовности

    Выпекать коврижку в духовке, разогретой до температуры 160°С, в течение 1 часа.

    Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

    Определить готовность изделия можно при помощи деревянной лучины, воткнув ее в коврижку до середины. Если лучина останется чистой, сухой, без налипшего теста – коврижка готова.

  10. Коврижка Нежная на майонезе: Остудить коврижку

    Подержать готовую коврижку 10 минут в форме, а затем выложить на решетку для остывания.

  11. Коврижка Нежная на майонезе готова

    Коврижка Нежная готова. Ее можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!