Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не каждая хозяйка добавляет в сырники мак. На вкус и на вид, они получаются необычными, вкусными и ароматными.

Советы

Для сырников лучше всего использовать творог жирностью - 5% и выше, такие сырники получаются более сочными и нежными.

При этом творог лучше брать с небольшим содержанием влаги, иначе тесто может быть слишком жидким. Если же подходящего творога в продаже не нашлось, то его можно откинуть на марлю сложенную в несколько слоев и дать стечь лишней сыворотке.

Мак лучше всего заранее замочить в теплой воде на 1-2 часа.

Кстати, можно сделать маковую начинку как для рулета с маком и сделать сырники с этой начинкой - будет вкусно!

Ингредиенты для сырников с маком

Сырники с маком: Ингредиенты
Творог 600 гЯйцо 1 шт.
Сахар 50 гМак 3 ст. л.
Мука пшеничная 45 гПодсолнечное масло 20 мл

    Рецепт сырников с маком

  1. Сырники с маком: Соединить сахар, творог и яйца

    В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.

    В зависимости от ваших вкусов количество сахара можно регулировать.

    Желательно использовать сухой творог с низким содержанием влаги.

  2. Сырники с маком: Добавить мак

    Добавляем мак.

    Предварительно мак лучше замочить на несколько часов в воде. Так он станет более сочным и вкусным.

  3. Сырники с маком: Добавить пшеничную муку

    Снова всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Если вы используете жидкий творог, то вам необходимо добавить больше муки чем написано в рецепте.

  4. Сырники с маком: Сформировать сырники

    Замешиваем тесто и лепим сырники.

    Каждый шарик творожного теста обваливаем в муке и формируем сырники.

  5. Сырники с маком: Кладем сырники на сковородку

    На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники.

  6. Сырники с маком: Жарим на среднем огне до готовности

    Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой на небольшом огне.

  7. Сырники с маком

    Готовые сырники с маком подаём на стол.

    Вкуснее всего со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

Приятного аппетита!