Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не каждая хозяйка добавляет в сырники мак. На вкус и на вид, они получаются необычными, вкусными и ароматными.
Советы
Для сырников лучше всего использовать творог жирностью - 5% и выше, такие сырники получаются более сочными и нежными.
При этом творог лучше брать с небольшим содержанием влаги, иначе тесто может быть слишком жидким. Если же подходящего творога в продаже не нашлось, то его можно откинуть на марлю сложенную в несколько слоев и дать стечь лишней сыворотке.
Мак лучше всего заранее замочить в теплой воде на 1-2 часа.
Кстати, можно сделать маковую начинку как для рулета с маком и сделать сырники с этой начинкой - будет вкусно!
Ингредиенты для сырников с маком
Рецепт сырников с маком
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.
В зависимости от ваших вкусов количество сахара можно регулировать.
Желательно использовать сухой творог с низким содержанием влаги.
Добавляем мак.
Предварительно мак лучше замочить на несколько часов в воде. Так он станет более сочным и вкусным.
Снова всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Если вы используете жидкий творог, то вам необходимо добавить больше муки чем написано в рецепте.
Замешиваем тесто и лепим сырники.
Каждый шарик творожного теста обваливаем в муке и формируем сырники.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники.
Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой на небольшом огне.
Готовые сырники с маком подаём на стол.
Вкуснее всего со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту