Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.
Используем свежие весенние овощи
Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое - сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.
Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.
Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.
Попробуйте также овощной салат с тунцом и овощной салат с оливковым маслом.
Ингредиенты

- Минтай свежемороженый 450 г
- Огурцы свежие 1 шт.
- Редис 100 г
- Салат зеленый 100 г
- Майонез 2,5 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с 3 ст. л.
- Укроп 5 веточек
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить салат из жареной рыбы
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть брюшную полость, удалив черную пленку, а затем нарезать ее кусочками длиной 5-6 см. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
Рыбу посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
Кусочки рыбы запанировать в муке.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки и остудить.
Разобрать рыбу на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки.
Салат вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать лапшой.
Редис и огурец вымыть, разрезать каждый овощ вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
В объемной миске соединить рыбу, редис, зеленый салат и огурец, посолить по вкусу.
Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
Салат из жареной рыбы с зеленью готов. При подаче салат посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту