Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.
Выбор консервы для салата из консервированной рыбы
Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.
Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.
Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить салат из консервированной рыбы с огурцом
Сыр натереть на крупной терке. Луковицы очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле и остудить.
Капусту вымыть, удалить верхние и поврежденные листья. Нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками, чтобы она дала сок.
Огурцы вымыть и нарезать полукольцами.
Слить масло или воду с консервной банки, раздавить рыбу вилкой и извлечь крупные косточки, если они есть.
В миску выложить сыр, лук, капусту, рыбные консервы и огурцы.
Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Салат из консервированной рыбы с огурцом выложить в креманки или вазочки и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Салат из консервированной рыбы, капусты, сыра и св огурца. Разочарована!!!! Не вкусно!!!!