Приготовим классический салат Прима. Этот вкусный и сытный салат знаком ещё с советских времен и был одним из дежурных блюд праздничного стола.

Если вы хотите приготовить именно классический вариант рецепта, то используйте консервы с лососем. Но можно взять и другую рыбу в масле или собственном соку. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Салат Прима классический: Ингредиенты
  • Лосось консервированный (в масле или собственном соку) - 125 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Рис - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата Прима

  1. Салат Прима классический: фото к шагу 1.

    Рис тщательно вымыть до полного исчезновения мути, выложить в подсоленную кипящую воду, отварить до мягкости, откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.

  2. Салат Прима классический: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Салат Прима классический: фото к шагу 3.

    Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Салат Прима классический: фото к шагу 4.

    Кусочки лосося вынуть из заливки, удалить косточки и кожу и разобрать на небольшие кусочки или измельчить вилкой.

  5. Салат Прима классический: фото к шагу 5.

    В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

  6. Салат Прима классический: фото к шагу 6.

    Салат хорошо перемешать.

  7. Салат Прима классический: фото к шагу 7.

    При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!