Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо  мороки с основным ингредиентом - нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов: Ингредиенты

для салата

Рыбные консервы (сардины) 250 гЯйца 5 шт.
Картофель 3 шт.Морковь 2 шт.
Консервированный зелёный горошек 150 гСвежий укроп 1 пучок
Лук 0,5 шт.

для заправки

Майонез 6 ст. л.Горчица 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец 2 щепоткиСоль 2 щепотки

Рецепт салата из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов: Размять рыбу

Шаг 1

С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

Салат из рыбных консервов: Натереть морковь

Шаг 2

Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

Салат из рыбных консервов: Нарезать картофель

Шаг 3

Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

Салат из рыбных консервов: Нарезать яйца

Шаг 4

Теперь черед отварных яиц - их я тоже порезала кубиками.

Салат из рыбных консервов: Измельчить укроп

Шаг 5

Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

Салат из рыбных консервов: Измельчить лук

Шаг 6

Следом - репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.

Измельчила и отправила к остальным компонентам.

Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

Салат из рыбных консервов: Добавить горошек

Шаг 7

С консервированного горошка слила жидкость.

Выложила его в салатник.

Салат из рыбных консервов: Добавить майонез

Шаг 8

Осталось лишь заправить салат - майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

Салат из рыбных консервов

Шаг 9

Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.

Когда салат немного охладился, разложила по порциям.

Получается и вкусно, и очень сытно!

Приятного аппетита!