Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо  мороки с основным ингредиентом - нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов: Ингредиенты

для салата

Рыбные консервы (сардины) 250 гЯйца 5 шт.
Картофель 3 шт.Морковь 2 шт.
Консервированный зелёный горошек 150 гСвежий укроп 1 пучок
Лук 0,5 шт.

для заправки

Майонез 6 ст. л.Горчица 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец 2 щепоткиСоль 2 щепотки

    Рецепт салата из рыбных консервов

  1. Салат из рыбных консервов: Размять рыбу

    С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

  2. Салат из рыбных консервов: Натереть морковь

    Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

  3. Салат из рыбных консервов: Нарезать картофель

    Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

  4. Салат из рыбных консервов: Нарезать яйца

    Теперь черед отварных яиц - их я тоже порезала кубиками.

  5. Салат из рыбных консервов: Измельчить укроп

    Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

  6. Салат из рыбных консервов: Измельчить лук

    Следом - репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.

    Измельчила и отправила к остальным компонентам.

    Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

  7. Салат из рыбных консервов: Добавить горошек

    С консервированного горошка слила жидкость.

    Выложила его в салатник.

  8. Салат из рыбных консервов: Добавить майонез

    Осталось лишь заправить салат - майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

  9. Салат из рыбных консервов

    Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.

    Когда салат немного охладился, разложила по порциям.

    Получается и вкусно, и очень сытно!

Приятного аппетита!