Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.
Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить битые огурцы по-китайски
Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.
Разрежьте пополам.
Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.
Переложите огурцы из пакета в салатник.
Нарежьте их не очень крупными кусочками.
Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.
Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.
Добавьте семена кунжута.
Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.
Наши битые огурцы по-китайски готовы! Подавайте с чем любите.
Так же очень хороши быстрые маринованные огурцы в пакете с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту