Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

Пекинская капуста

Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.

Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

Крабовые палочки

Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса - пекинская капуста как раз такой и является.

Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 180 г
  • Свежий огурец - 100 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек

  1. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Измельчить капусту

    Пекинскую капусту нашинковать.

    Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.

  2. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Огурцы порезать

    Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.

  3. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Порезать крабовые палочки

    Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.

    Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.

  4. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Добавить в миску к остальным ингредиентам

    Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.

  5. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Измельчить репчатый лук

    Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.

    Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.

  6. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Соединить все ингредиенты

    В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.

  7. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Добавить майонез

    В качестве заправки использовать майонез.

    Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.

    Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.

  8. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек: Перемешать хорошо салат

    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

  9. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.

    Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.

Приятного аппетита!