Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.
В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.
Пекинская капуста
Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.
Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.
Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.
Крабовые палочки
Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса - пекинская капуста как раз такой и является.
Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.
Ингредиенты

- Пекинская капуста 300 г
- Крабовые палочки 180 г
- Свежий огурец 100 г
- Репчатый лук 50 г
- Майонез 100 г
- Укроп 15 г
- Соль 2 щепотки
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Пекинскую капусту нашинковать.
Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.
Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.
Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.
Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.
Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.
Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.
В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.
В качестве заправки использовать майонез.
Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.
Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.
Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Простите, пожалуйста, а кукуруза куда исчезла?
От редакции: а кукурузы в этом рецепте нет :)
Спасибо !!!! Прекрасные рецепты