Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска из пекинской капусты оригинально смотрится, ее легко транспортировать и овощи не пускают так много сока, как если бы были нарезаны сразу. А значит, такой салат можно приготовить заранее, а не перед приходом гостей. В любом случае, рецепт интересный и достоин внимания. Кроме того, начинку для такой капусты можно приготовить из творога или сливочного сыра.
Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Как приготовить рулет из пекинской капусты
Плавленый сырок натереть на средней терке или размять вилкой.
Если сырок мягкий, то его легче размять вилкой, а если плотный – натереть на терке. Если сырок плохо натирается, то его можно предварительно остудить в морозильной камере в течение 30 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и майонез, у меня домашний майонез на желтках. Все хорошо перемешиваем.
Вареные яйца трем на средней терке.
Для того чтобы отварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение восьми минут. Затем яйца нужно охладить в холодной воде и очистить.
Болгарский сладкий перец, репчатый лук и копченую курицу режем небольшими кубиками. Зелень рубим ножом.
Курицу можно использовать любую: копченую, вяленую, вареную или запеченную в духовке. Репчатый лук лучше всего заменить сладким салатным или крымским. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.
Соединяем все ингредиенты для начинки.
Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Я соль не добавляла так как майонез, плавленый сыр и курица были солеными.
Начинка должна быть густой и «вязкой».
Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разматываем пищевую пленку и на нее кладем самый большой капустный лист. Смазываем капусту салатной начинкой.
Внахлест кладем следующий капустный лист, слегка придавливаем и снова смазываем его начинкой.
На один капустный лист у меня уходит 1-1,5 ст. ложки салатной начинки.
Таким образом выкладываем всю начинку на капустные листья.
Начинаем выкладывать капусту с самых больших листьев, мне потребовалось чуть меньше половины кочана среднего размера.
Помогая себе пищевой пленкой плотно сворачиваем рулет, начиная с капустного листа, который мы смазывали самым последним.
Не нужно ломать капустные листья, в центре рулета скорее всего останутся просветы – это не страшно.
Плотно обматываем рулет пищевой пленкой, в процессе уплотняем рулет, выдавливаем лишний воздух и придаем ему форму пекинской капусты.
Отправляем фаршированную капуста в холодильник на 1-2 часа.
Фаршированная пекинская капуста готова. Перед подачей достаем закуску из холодильника и нарезаем порционными ломтиками.
Кстати, очень нарядно смотрятся на праздничном столе фаршированные салатные листья с творожной начинкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту