Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска из пекинской капусты оригинально смотрится, ее легко транспортировать и овощи не пускают так много сока, как если бы были нарезаны сразу. А значит, такой салат можно приготовить заранее, а не перед приходом гостей. В любом случае, рецепт интересный и достоин внимания. Кроме того, начинку для такой капусты можно приготовить из творога или сливочного сыра.

Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты


Фаршированная пекинская капуста на закуску: Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 0,5 шт.
  • Плавленый сырок - 300 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Копченая курица - 150 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 30 г
  • Зелень - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить рулет из пекинской капусты

  1. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Разминаем плавленый сырок

    Плавленый сырок натереть на средней терке или размять вилкой.

    Если сырок мягкий, то его легче размять вилкой, а если плотный – натереть на терке. Если сырок плохо натирается, то его можно предварительно остудить в морозильной камере в течение 30 минут.

  2. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Добавляем майонез и чеснок

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и майонез, у меня домашний майонез на желтках. Все хорошо перемешиваем.

  3. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Добавляем тертое яйцо

    Вареные яйца трем на средней терке.

    Для того чтобы отварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение восьми минут. Затем яйца нужно охладить в холодной воде и очистить.

  4. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Режем курицу, перец, лук и зелень

    Болгарский сладкий перец, репчатый лук и копченую курицу режем небольшими кубиками. Зелень рубим ножом.

    Курицу можно использовать любую: копченую, вяленую, вареную или запеченную в духовке. Репчатый лук лучше всего заменить сладким салатным или крымским. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.

  5. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Соединяем все ингредиенты для начинки

    Соединяем все ингредиенты для начинки.

  6. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Хорошо перемешиваем начинку для капусты

    Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Я соль не добавляла так как майонез, плавленый сыр и курица были солеными.

    Начинка должна быть густой и «вязкой».

  7. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Смазываем капустный лист салатной начинкой

    Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разматываем пищевую пленку и на нее кладем самый большой капустный лист. Смазываем капусту салатной начинкой.

  8. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Внахлест выкладываем следующий капустный лист

    Внахлест кладем следующий капустный лист, слегка придавливаем и снова смазываем его начинкой.

    На один капустный лист у меня уходит 1-1,5 ст. ложки салатной начинки.

  9. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Смазываем все капустные листы

    Таким образом выкладываем всю начинку на капустные листья.

    Начинаем выкладывать капусту с самых больших листьев, мне потребовалось чуть меньше половины кочана среднего размера.

  10. Фаршированная пекинская капуста на закуску: Сворачиваем капусту в рулет

    Помогая себе пищевой пленкой плотно сворачиваем рулет, начиная с капустного листа, который мы смазывали самым последним.

    Не нужно ломать капустные листья, в центре рулета скорее всего останутся просветы – это не страшно.

  11. Фаршированная пекинская капуста на закуску6 Прячем закуску в холодильник

    Плотно обматываем рулет пищевой пленкой, в процессе уплотняем рулет, выдавливаем лишний воздух и придаем ему форму пекинской капусты.

    Отправляем фаршированную капуста в холодильник на 1-2 часа.

  12. Фаршированная пекинская капуста на закуску готова

    Фаршированная пекинская капуста готова. Перед подачей достаем закуску из холодильника и нарезаем порционными ломтиками.

    Кстати, очень нарядно смотрятся на праздничном столе фаршированные салатные листья с творожной начинкой.

Приятного аппетита!